G 스위트 일시중지 계정 클라우드 마이그레이션 방법 총정리

G 스위트 계정의 ‘사용자 정지’ 옵션을 통해 사용자가 G 스위트에 엑세스하는 것을 일시적으로 차단할 수 있습니다. 일시 중지된 계정의 사용자는 더이상 G 스위트에 엑세스할 수 없으나 구글 드라이브에 공유된 문서의 경우 공동작업자 여전히 엑세스할 수 있으며, 구글 볼트(Google Vault)를 이용하고 있을 경우 관리자는 eDiscovery를 통해 사용정지된 계정의 이메일과 문서 컨텐츠를 검색할 수 있으므로 편리합니다. 다만 …

G 스위트 일시중지 계정 클라우드 마이그레이션 방법 총정리 더 보기 »